アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵とカニカマとピーマンの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマと卵入り、ピーマンたっぷりの塩焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
3個
カニカマ
1パック
ピーマン
4~5個
長ネギ
1本
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

    *は混ぜておく。
  2. 2
    卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。

    フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流しいれる。大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、麺を乗せる。両面中火でこんがり焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、ピーマン、長ネギ、にんにくをいれてピーマンが好みの硬さになるまで炒める。
  5. 5
    麺を戻してほぐし、*を加えて炒める。カニカマ、卵を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする