ふんわり卵とカニカマとピーマンの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 1パック
- ピーマン
- 4~5個
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
-
- ピーマンは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
*は混ぜておく。
-
- 2
- 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流しいれる。大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、麺を乗せる。両面中火でこんがり焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、ピーマン、長ネギ、にんにくをいれてピーマンが好みの硬さになるまで炒める。
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- 5
- 麺を戻してほぐし、*を加えて炒める。カニカマ、卵を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
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