材料(2人分)
- *牛ひき肉
- 200g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- *卵
- 1個
- *パン粉
- 大さじ4
- *塩
- 小さじ1/2
- *ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- 【ソース】
- 玉ねぎのすりおろし
- 1/2個分
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 醤油、酢
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150㏄
- バター
- 10g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 肉だねを2等分して小判型に形を調え、フライパンに並べる。両面中火でこんがり焼き色を付ける。
-
- 3
-
- ソースの材料を加えて蓋をして3~4分火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- ハンバーグをお皿に盛り付け、残ったソースをとろみがつくまで煮詰めてかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません