ふわふわ卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 小さじ2
- 水 お椀1杯
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩 少々
- 粗挽きホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 ・鍋にお椀1杯の水を入れ、鶏がらスープの素と乾燥ワカメを入れて火にかける。
-
2
・卵を溶いておく。
・1が沸騰したら、塩、粗挽きホワイトペッパーを入れ、卵を箸を伝わせながら静かに回し入れる。
・卵がふわふわの状態に固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません