ふわふわ卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

ふわふわ卵の中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
pretty-k
pretty-k
おかずが中華料理の時の汁物にぴったりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • お椀1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽きホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ・鍋にお椀1杯の水を入れ、鶏がらスープの素と乾燥ワカメを入れて火にかける。
  2. 2 ・卵を溶いておく。
    ・1が沸騰したら、塩、粗挽きホワイトペッパーを入れ、卵を箸を伝わせながら静かに回し入れる。
    ・卵がふわふわの状態に固まったら完成。

きっかけ

中華料理のおかずの時の汁物を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎないようにしてください。

  • レシピID:1070061121
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乾物わかめスープ
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る