ジャガイモ、インゲン、豚肉のバター風味肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大、玉ねぎは厚めにスライス、インゲンはヘタを切り落とす。
豚肉に*醤油をまぶす。 - 2 フライパンに豚肉、ジャガイモ、玉ねぎ、バターを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 水300㏄、砂糖、醤油、インゲンを加え、煮立ったら蓋をして中火にする。ジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
- 4 蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、ざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022022/09/10 14:21おいしかったです!
-
xxalpacaxx28162021/10/10 08:12+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。