豆腐とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とミョウガの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミョウガの香りが美味しい豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • ミョウガ 2個
  • 煮干し 3~4匹
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 鍋に水500㏄と煮干しを入れ、3~4分煮だして煮干しを取りだす。
  2. 2 豆腐は小角切り、ミョウガは縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3 豆腐を入れて温め、味噌を溶く。ミョウガを飾り用を残して加え、さっと混ぜる。
  4. 4 お椀によそい、このしておいたミョウガを乗せて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070061019
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る