アプリで広告非表示を体験しよう

人参キーマカレーズッキーニ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参たっぷりのキーマカレーに焼いたズッキーニを添えたカラフルな一品です。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
ご飯
3~4膳分
【キーマカレー】
豚ひき肉
250g
人参
大1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1
バター
15g
薄力粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1.5~2
トマトジュース
200㏄
400㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に人参、玉ねぎ、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶ける炒める。蓋をして弱火にして人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉、塩小さじ1をいれ、肉に火が通るまで炒める。脂が多く出たらふき取る。
  4. 4
    2に3、カレー粉、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、トマトジュースと水を加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮て塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    ズッキーニを輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き、塩とコショウを振る。
  6. 6
    器にご飯を盛りつけ、カレーをかけ、ズッキーニを飾る。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする