鶏だしカブのスープ レシピ・作り方

鶏だしカブのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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鶏皮を使った鶏の風味のダシで株を柔らかく煮た和風のスープです。

材料(2人分)

  • カブ(葉は除く) 1個
  • 鶏皮 1枚
  • 椎茸 1~2個
  • 油揚げ 1/3枚
  • 青ネギの小口切り 大さじ3
  • 400㏄
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏皮はさっとゆでこぼしておく。かぶは4等分、椎茸は薄切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に鶏皮、カブ、椎茸、水を入れ、カブが柔らかくなるまで煮て、皮は取出す。
  3. 3 油揚げを入れて温め、顆粒かつおだし、醤油、塩で味を調え、青ネギを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1070061014
  • 公開日:2021/07/07
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