アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも玉ねぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
味が染みて美味しい!

材料(5人分)

鶏もも肉
300グラム
玉ねぎ
1個
700cc
醤油
大さじ1と2分の1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布だし
大さじ1
本だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7ミリ位にスライスし、鶏もも肉は細切れにする。
  2. 2
    フライパンに水、醤油、酒、砂糖、みりん、本だし、昆布だし、玉ねぎを入れ煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら鶏もも肉を入れ火が通るまで煮込む。
    玉ねぎの色が変わるまで置いておくと美味しいです!

きっかけ

夕飯に作りました^_^

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする