材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 700cc
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 昆布だし
- 大さじ1
- 本だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7ミリ位にスライスし、鶏もも肉は細切れにする。
-
- 2
- フライパンに水、醤油、酒、砂糖、みりん、本だし、昆布だし、玉ねぎを入れ煮る。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら鶏もも肉を入れ火が通るまで煮込む。
玉ねぎの色が変わるまで置いておくと美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません