豚肉とえのきの佃煮海苔パスタは レシピ・作り方

豚肉とえのきの佃煮海苔パスタは
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
湿ってしまった海苔の活用法です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に海苔と。を入れ海苔をくずしなから煮る
  2. 2 佃煮状になったら火をとめる
  3. 3 パスタは表示通り茹でる
  4. 4 豚肉は一口大に切る
  5. 5 えのきは半分に切り、玉ねぎは薄切りする
  6. 6 テフロンのフライパンを熱し、豚肉を炒める
  7. 7 色な変わったら5を加え炒め合わせる
  8. 8 パスタを加え炒め2を加えからめる

きっかけ

味付け海苔が湿ってしまったので作りました

おいしくなるコツ

海苔の味によって調味料の料は変えてください

  • レシピID:1070060980
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る