簡単レシピ、ベーコンとポテトの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンとポテトはほぼ同じ大きさの拍子木に切ります。アスパラもおなじながさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、油大さじ1杯を入れ、ベーコン。ポテト、アスパラの順に入れ、ポテトに火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げに溶いた卵を入れて、さっくり混ぜ合わせます。軽く、粉チーズと塩コショウして味を調えます。
-
- 4
-
- ベーコンから塩味が出ますので、加減してください。アスパラの代わりに、インゲンやさやえんどうなど、緑の美しいお野菜なら何でも映えます。
おいしくなるコツ
隠し味にお好みでお醤油をひとしずく。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので栄養バランスを心がけました。パプリカやニンジンを加えても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません