鯛のソテートマトレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ(300g)
- 塩 小さじ1/2
- トマト 小さめ1個
- *バター 15g
- *レモン汁 大さじ1強
- *水 大さじ1.5
- *砂糖 小さじ1/2
- *塩、黒コショウ 各少々
- 薄力粉、油 各大さじ1
作り方
-
1
鯛に塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
トマトはくし形に切る。 - 2 鯛の皮目に粉をはたき、油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、火が通るまで焼いてお皿に移す。
- 3 フライパンをきれいにし、トマトと*を入れ、蓋をして沸騰するまで煮る。
- 4 鯛に3をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません