豚肉とキャベツのおかか梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツでさっぱり梅おかか風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
150g
キャベツ
3~4枚
梅干し
1個
*醤油
小さじ1.5
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、豚肉に*をもみこむ。

    梅干しは種を取ってたたき、酢、醤油と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて焼き色を付け、キャベツを加えてなじむまで炒める。
  3. 3
    蓋をして弱めの中火にし、キャベツに火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    梅干し、酢、醤油を混ぜたものと鰹節を加えてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする