カワハギとカブの味噌汁 レシピ・作り方
![カワハギとカブの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc4cef893e6507c7002f77a0f4210e221b4243f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カワハギは頭と内臓を取って皮をむいたものを使用。ひれを切り落として半分に切り、塩を振って15分以上置く。
-
2
カブは4等分、豆腐は半分に切る。
カブの葉はさっとゆでてみじん切りにする。 -
3
鍋に水500㏄、カワハギ、カブ、生姜をいれ、カブに串がすっと通るようになるまで煮る。豆腐を加えて温め、味噌で味を調える。
-
4
器に盛り付け、カブの葉を乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません