カワハギとカブの味噌汁 レシピ・作り方

カワハギとカブの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あっさり味のカワハギと大降りに切ったカブが美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • カワハギ 2匹
  • カブ 1個
  • カブの葉 少々
  • 豆腐 100g
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 カワハギは頭と内臓を取って皮をむいたものを使用。ひれを切り落として半分に切り、塩を振って15分以上置く。
  2. 2 カブは4等分、豆腐は半分に切る。

    カブの葉はさっとゆでてみじん切りにする。
  3. 3 鍋に水500㏄、カワハギ、カブ、生姜をいれ、カブに串がすっと通るようになるまで煮る。豆腐を加えて温め、味噌で味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、カブの葉を乗せて召し上がれ。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070060860
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る