サバ味噌ピザ レシピ・作り方

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mococo05
サバの味噌煮缶を使ったソフトタイプの生地のピザです。

材料(2~3人分)

【生地】
薄力粉
150g
砂糖
大さじ1
インスタントドライイースト
3g
小さじ1/2
オリーブオイル
10g
牛乳
30㏄
水(ぬるま湯)
45㏄
【具】
サバの味噌煮缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
シュレッドチーズ
ひとつかみ
シソの葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    ボウルに生地の材料を入れて表面がつるっとするまでよく捏ね、乾かないようにして2倍り膨らむまで置く。(オーブンの発行機能40度で30分)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、シソはざく切りにしておく。

    生地を取りだして薄くのばし、オーブンペーパーの上のに乗せる。
  3. 3
    マヨネーズを塗り、玉ねぎを散らし、サバの味噌煮をほぐして乗せ、チーズをかける。
  4. 4
    オーブンを200度に温め、チーズがこんがりするまで15~20分焼く。

    黒コショウを挽き、シソを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/07/09

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カテゴリ
さば缶

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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