材料(2~3人分)
- 【生地】
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 10g
- 牛乳
- 30㏄
- 水(ぬるま湯)
- 45㏄
- 【具】
- サバの味噌煮缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- シソの葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに生地の材料を入れて表面がつるっとするまでよく捏ね、乾かないようにして2倍り膨らむまで置く。(オーブンの発行機能40度で30分)
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、シソはざく切りにしておく。
生地を取りだして薄くのばし、オーブンペーパーの上のに乗せる。
-
- 3
-
- マヨネーズを塗り、玉ねぎを散らし、サバの味噌煮をほぐして乗せ、チーズをかける。
-
- 4
-
- オーブンを200度に温め、チーズがこんがりするまで15~20分焼く。
黒コショウを挽き、シソを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません