アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、ちくわ、にんじんの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに緑の野菜の一品です。ちくわ入りでダシいらずです。

材料(3~4人分)

焼きちくわ
1本
小松菜
1束
人参
3㎝
〇水
1カップ
〇醤油、砂糖
各大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と〇をいれ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にして2~3分煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする