おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜、ちくわ、にんじんの煮びたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
mococo05
サイドメニューに緑の野菜の一品です。ちくわ入りでダシいらずです。
材料(3~4人分)
焼きちくわ
1本
小松菜
1束
人参
3㎝
〇水
1カップ
〇醤油、砂糖
各大さじ1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
2
フライパンに1と〇をいれ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にして2~3分煮る。
3
野菜に火が通ったら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2021/07/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
4
位
小松菜としめじの白だしおひたし★減塩・低カリ志向
5
位
小松菜としめじと人参の煮浸し
6
位
小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
7
位
レンジで☆茄子と小松菜のポン酢醤油和え
8
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
9
位
小松菜とえのきの煮浸し
10
位
厚揚げと小松菜の煮浸し
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする