シーフードとキャベツの塩バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(塩) 2袋
- ゆで卵 2個
- シーフードミックス 250g
- キャベツ 3~4枚
- おろしにんにく 少々
- バター 10g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
- 青ネギの小口切り 大さじ4
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍し、片栗粉をまぶしてもみ、水洗いして水をふき取る。
キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れて溶かし、シーフードミックスとニンニクを入れ、火が通るまで炒める。軽く塩、コショウして取り出す。
- 3 鍋に袋の分量通りに水を入れ、キャベツを加えてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 4 麺を加え、ほぐしながら袋の表示通りに煮る。2とスープを加えて混ぜる。
- 5 4を器に盛り付け、ゆで卵を添え、ねぎ乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません