おからクッキー レシピ・作り方

おからクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
腸活にもおやつにも美味しいです

材料(2人分)

  • おからパウダー 70g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 50g
  • バター 50g
  • 牛乳 50cc
  • 1個

作り方

  1. 1 おからパウダーと薄力粉と砂糖をよく混ぜる
  2. 2 バターをさいのめにきり1に加え潰しながら混ぜる
  3. 3 全体がポロポロしてきたら卵と牛乳を加え混ぜる
  4. 4 ひとまとめにしラップにはさみ、1.5cm厚さの四角に冷蔵庫で30分寝かせる
  5. 5 4を2cm角にきり、170℃に熱したオープンで30分焼く

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070060734
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/09/06 21:48
    おからクッキー
    さっそく作ってみました!!
    とっても美味しく頂きました(^^)
    美味しいレシピをありがとうございました♪
  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2021/08/12 17:42
    おからクッキー
    参考にさせていただきました。ローストアマニ粉混ぜました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る