アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラと新玉ねぎの味噌風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新玉ねぎをたっぷり使った豚肉の炒め物です。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
250g
新玉ねぎ
1個
ニラ
1束
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは大きめに切って一枚ずつはがし、レンジで4分ほど加熱しておく。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこむ。

    味噌とみりんを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を炒める。肉に8割程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったらニラと味噌、みりんを加えてニラに火が通るまで炒め、塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする