材料(10〜12個人分)
- 茹でたうどん
- 80〜90g
- バター
- 10〜15g
- グラニュー糖
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 器にうどんとバターを入れて
-
- 2
-
- バターが溶けるまでレンチンして、グラニュー糖の半分大さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートを敷いてうどんを1本ずつクルクルにして並べます。器に残ったバターもかけちゃいます。
-
- 4
- 残りのグラニュー糖をパラパラかけて
180℃に予熱したオーブンで25〜30分くらい焼きます。
-
- 5
-
- 焼けたら網に移して粗熱がとれたら完成!
おいしくなるコツ
●うどんを並べる時、中心にある端っこを箸で摘んで回すとキレイにクルクル巻けます。
●オーブン終盤は焦げやすいので注意してください。
●焼けたら網に移して冷ますとカリカリ感アップ!
きっかけ
ざるうどんが少し残ったので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリです。おやつに!