アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと残った ざるうどん活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
ざるうどん、ちょっとだけ残りますよね〜
カリカリです。おやつに!

材料(10〜12個人分)

茹でたうどん
80〜90g
バター
10〜15g
グラニュー糖
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にうどんとバターを入れて
  2. 2
    バターが溶けるまでレンチンして、グラニュー糖の半分大さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷いてうどんを1本ずつクルクルにして並べます。器に残ったバターもかけちゃいます。
  4. 4
    残りのグラニュー糖をパラパラかけて
    180℃に予熱したオーブンで25〜30分くらい焼きます。
  5. 5
    焼けたら網に移して粗熱がとれたら完成!

おいしくなるコツ

●うどんを並べる時、中心にある端っこを箸で摘んで回すとキレイにクルクル巻けます。 ●オーブン終盤は焦げやすいので注意してください。 ●焼けたら網に移して冷ますとカリカリ感アップ!

きっかけ

ざるうどんが少し残ったので、、

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする