ズッキーニのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのベーコンチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
おつまみにも最高!子供も喜ぶ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを7ミリ位に切る。ベーコンはズッキーニにのるくらいの大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひきズッキーニを焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4 両面焼けたらアルミホイルの上にのせガーリック塩コショウをかける。
  5. 5 ベーコンをのせとろけるチーズをかけてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
  6. 6 チーズが良い感じに焼けたら完成!

きっかけ

ズッキーニをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ズッキーニは一度フライパンで焼く。

  • レシピID:1070060621
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみベーコンズッキーニワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/06/21 23:32
    ズッキーニのベーコンチーズ焼き
    美味しくてあっと言う間に完食しました!
    ごちそうさまでした(^○^)♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る