大根の葉っぱとキャベツの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。ベーコンは短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 2 大根の葉はみじん切りにしてさっとゆで、ザルにあげておく。
- 3 鍋に1と袋の分量通りの水を入れ、キャベツに火が通るまで煮る。麺を加えてほぐしながら袋の表示時間通りに煮る。
-
4
スープを加えて混ぜ、丼に盛り付ける。ゆで卵を添え、水を絞った大根の葉を乗せる。
ゴマを振り、コショウを挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません