アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしと干しエビのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干しエビ風味のほうれん草の中華スープです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1ひとつかみ
干しエビ
大さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ1
800㏄
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
長ネギのみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    干しエビは酒に漬けて戻し、みじん切りにする。つけておいた酒も取っておく。
  2. 2
    鍋に干しエビとごま油を入れ、軽く炒める。

    水、干しエビの戻し汁を加え、煮立ったらもやしを加えて2~3分煮る。
  3. 3
    ほうれん草を加えて軽く煮て、醤油、塩、胡椒で味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする