ネギたっぷり!味付け海苔入りぶっかけ小鉢そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶっかけ小鉢そば
- 1パック
- 青ネギ
- 1本
- 味付け海苔
- 2枚
- 味の素
- 2振り
- 添付のつゆ
- 1袋
- 添付のわさび
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- こちらを使います
ネギは細く輪切りにしておきます
-
- 2
-
- そばを軽く水洗いし、ぬめりを取ります。
-
- 3
-
- 水分をよく切ります。
-
- 4
-
- そばを器に盛り付け、味の素を振りかけます。
-
- 5
-
- 添付のつゆをかけてから、味付け海苔を細かくちぎり、ネギと一緒にトッピングします。最後に添付のわさびを添えれば完成です。
おいしくなるコツ
ネギは細かく切った方がおいしいです。
きっかけ
そのままでは味気なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません