ネギたっぷり!味付け海苔入りぶっかけ小鉢そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
トッピングにひと手間加えました。

材料(1人分)

ぶっかけ小鉢そば
1パック
青ネギ
1本
味付け海苔
2枚
味の素
2振り
添付のつゆ
1袋
添付のわさび
1袋

作り方

  1. 1
    こちらを使います 
    ネギは細く輪切りにしておきます
  2. 2
    そばを軽く水洗いし、ぬめりを取ります。
  3. 3
    水分をよく切ります。
  4. 4
    そばを器に盛り付け、味の素を振りかけます。
  5. 5
    添付のつゆをかけてから、味付け海苔を細かくちぎり、ネギと一緒にトッピングします。最後に添付のわさびを添えれば完成です。

おいしくなるコツ

ネギは細かく切った方がおいしいです。

きっかけ

そのままでは味気なかったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする