レンジで鶏のカレーマヨ和え レシピ・作り方
![レンジで鶏のカレーマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97d112266acfa6d7af1758629f6ce295093a638.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は耐熱容器に入れお酒をかけてふんわりラップをしレンジ600wで2分加熱する。
- 2 一度取り出しひっくり返して1分30秒加熱する。(鶏肉に火が通るまで30秒ずつ延長して加熱する)
- 3 2が冷めたら手で割いて食べやすい大きさにする。
- 4 鶏肉から出た汁に絡め余分な水分を捨てる。
- 5 鶏肉、マヨネーズ、味付けカレーパウダーを和えて完成!
きっかけ
薄い鶏むね肉を1枚だけ買ってきたので、付け合せにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉から出た汁につけるとしっとり美味しい!
- レシピID:1070060585
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません