キャベツとたらことクリチのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りにする。
たらこはざく切り、クリームチーズは小角切りにする。 - 2 小鍋にお湯を沸かして卵を入れ、6分ゆでて水で冷やし、殻をむいておく。
- 3 フライパンにペンネ、水2カップ、キャベツ、にんにく、バターを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火にし、8分ほど煮る。
- 4 蓋を取って水分を煮詰め、たらことクリームチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 5 器に盛り付け、卵を乗せてパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません