アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と鳥ひき肉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
旬の竹の子で!お弁当や朝食などにどうぞ〜

材料(4人分)

竹の子(下茹で済)
200g
鳥ひき肉
200g
しょうが
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩麹
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆コンソメ
1つ
☆塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ひき肉に塩麹大1で下味をつける
    ・竹の子をみじん切りにして砂糖をふる
  2. 2
    フライパンに油をしき、1としょうがをいれひき肉の色がかわるまで炒める。
  3. 3
    2に☆をいれ鍋に蓋をして中火で5分、味を煮含める。

おいしくなるコツ

材料に下味をつけていためる

きっかけ

たくさん竹の子をいただいたのでつくりました!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする