材料(4人分)
- 竹の子(下茹で済)
- 200g
- 鳥ひき肉
- 200g
- しょうが
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 1つ
- ☆塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ・ひき肉に塩麹大1で下味をつける
・竹の子をみじん切りにして砂糖をふる
-
- 2
- フライパンに油をしき、1としょうがをいれひき肉の色がかわるまで炒める。
-
- 3
- 2に☆をいれ鍋に蓋をして中火で5分、味を煮含める。
おいしくなるコツ
材料に下味をつけていためる
きっかけ
たくさん竹の子をいただいたのでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません