材料(2人分)
- ◇豚ひき肉
- 100g
- ◇塩・こしょう
- 少々
- ◇ごま油
- 大1/2
- 絹豆腐
- 1/4丁
- ワンタン皮
- 8枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本
- 水
- 350cc
- ◎鶏がらスープ顆粒
- 小1
- ◎しょうゆ
- 小1
- ◎塩・砂糖
- 各ひとつまみ
- ラー油
- 適量
作り方
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- 1
- ボールに◇を入れよく混ぜ8等分にし団子にする
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- 2
- 鍋に水を沸かし◎を入れる
湧いたら①の豚肉団子・さいの目に切った豆腐を入れる
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- 3
- 豚肉団子に火が通ったら適当な太さに切ったワンタンの皮を入れひと混ぜ
-
- 4
- 器に移し、小ねぎをちらしラー油をかける
おいしくなるコツ
肉団子はよく混ぜるけど、ひき肉の粒感が残ってる感じが今回の勝因な気がします
きっかけ
余っていたワンタン皮を消費するために