材料(4~6人分)
- ●鶏そぼろ●
- 鶏ひき肉
- 350g
- ★しょうがチューブ
- 15cm
- ★砂糖
- 大さじ5
- ★しょう油
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ1
- ●卵そぼろ●
- 卵
- 5個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油を熱したフライパンに鶏ひき肉と★の調味料を入れる。
-
- 2
-
- 4本の菜箸でダマにならないようにくるくると混ぜ、ひき肉に火が通れば完成。
-
- 3
-
- 卵と☆の調味料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンに卵を流し入れ、4本の菜箸でダマにならないようにくるくると混ぜる。
卵に火が通れば完成。
きっかけ
子供達が大好きなレシピで、よくリクエストされます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません