ピーマンの肉詰め(オーブン調理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイミルクティー
オーブンを使って、ジューシーなピーマンの肉詰めが簡単に作れます。

材料(6~8人分)

ピーマン
14個
★たまねぎ
1個
★豚ひき肉
400g
★卵
1個
★パン粉
1/2カップ
★ナツメグ
小さじ1
★顆粒コンソメの素
小さじ1
★塩・こしょう
少々
ケチャップ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    たまねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。
  3. 3
    ボウルに★の材料をすべて入れる。
  4. 4
    よく混ぜる。
  5. 5
    天板にオーブンシートをしき、ピーマンを並べる。
  6. 6
    ピーマンにひき肉を詰める。
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで35分焼く。
  8. 8
    食べる時にケチャップをかける。

おいしくなるコツ

たまねぎ細かいみじん切りでも美味しいですが、粗めに切るとたまねぎの食感が楽しめます。

きっかけ

できる限り簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単夕食豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

チャイミルクティー 食べることが大好きな2児のママです。 料理があまり得意ではない私が、簡単&時短&失敗しないと感じるメニューを中心に紹介しています。 参考にして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする