材料(6~8人分)
- ピーマン
- 14個
- ★たまねぎ
- 1個
- ★豚ひき肉
- 400g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★ナツメグ
- 小さじ1
- ★顆粒コンソメの素
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。
-
- 3
-
- ボウルに★の材料をすべて入れる。
-
- 4
-
- よく混ぜる。
-
- 5
-
- 天板にオーブンシートをしき、ピーマンを並べる。
-
- 6
-
- ピーマンにひき肉を詰める。
-
- 7
- 200℃に予熱したオーブンで35分焼く。
-
- 8
- 食べる時にケチャップをかける。
おいしくなるコツ
たまねぎ細かいみじん切りでも美味しいですが、粗めに切るとたまねぎの食感が楽しめます。
きっかけ
できる限り簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません