えびと卵のガーリック塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
簡単!おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

えび
20尾
3個
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
少々
粒ガーリック塩コショウ
少々
にんにくチューブ
1センチ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りマヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき1を焼く。一度お皿に移しておく。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルをひきえび、にんにくチューブを入れ炒め粒ガーリック塩コショウをかける。
  4. 4
    3に卵を戻しヘラで和える感じで混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛りパセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えてふんわりさせる。

きっかけ

夕飯に作りました^_^

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリックシュリンプその他の卵料理だし巻き卵・卵焼きその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 03:29
美味しくいただきました♪
ぱんだ98

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする