アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜の味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と水菜で優しい味の雑炊です。

材料(2~3人分)

ご飯
200g
豆腐
200g
水菜
1/2袋
600㏄
白だし
大さじ1
味噌
大さじ1
梅干し
2個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小角切り、水菜は1㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋にご飯、水、白だしを入れ、少しとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    豆腐と水菜を加え、水菜に火が通るまで煮て、味噌を溶く。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする