材料(3~4人分)
- 豚こま
- 150g
- 春キャベツ
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
新玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り醤油を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1を入れ、肉をさっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りの油をしき、人参とキャベツの芯、塩少々を入れて火が通るまで炒める。
キャベツの葉と塩少々を加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 肉を戻してなじむまで炒め新玉ねぎを加えてサッと炒め、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは最後に入れて食感を残すようにすると美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません