春キャベツと新玉ねぎの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春キャベツや新玉ねぎ、柔らかい春野菜を使った野菜炒めです。

材料(3~4人分)

豚こま
150g
春キャベツ
3枚
新玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
小さじ2
醤油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツは芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
    新玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切り醤油を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1を入れ、肉をさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りの油をしき、人参とキャベツの芯、塩少々を入れて火が通るまで炒める。

    キャベツの葉と塩少々を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉を戻してなじむまで炒め新玉ねぎを加えてサッと炒め、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは最後に入れて食感を残すようにすると美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする