春キャベツと新玉ねぎの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
新玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り醤油を揉み込む。 - 2 フライパンに油小さじ1を入れ、肉をさっと炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンに残りの油をしき、人参とキャベツの芯、塩少々を入れて火が通るまで炒める。
キャベツの葉と塩少々を加え、火が通るまで炒める。 - 4 肉を戻してなじむまで炒め新玉ねぎを加えてサッと炒め、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません