たっぷりキャベツと豚肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- 春キャベツ
- 3~4枚
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *中脳ソース
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにして好みの硬さに塩ゆでする。
しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、豚肉としめじを入れ、火が通るまで炒める。*を加えて炒め、塩と胡椒で味を調える。
-
- 3
-
- 器にキャベツをしき、2を乗せて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません