冷凍ポテトのマッシュポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ポテトとともに耐熱容器に入れる。水大さじ2をかけ、ラップをしてレンジで6分加熱する。軽く混ぜ、もう2~3分、ポテトが柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボウルに移して綿棒などでよくつぶし、塩、砂糖、酢を入れて混ぜる。パサついた感じがあるときは牛乳を入れてしっとりした感じに固さを調節する。
- 3 粗熱がとれたらマヨネーズとコショウを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ジャガイモの代わりに冷凍ポテトで作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍ポテトは水分が少ないので様子を見て水分を足してください。
- レシピID:1070060372
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません