ウチの定番厚焼き卵 レシピ・作り方

ウチの定番厚焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 本だし 小さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、本だし、砂糖、塩と良く混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひきキッチンペーパーで油をのばす。
  3. 3 卵を4分の1位流し込みスクランブルエッグを作るようにクルクル混ぜながら焼き、形を整える。
  4. 4 キッチンペーパーについた油を塗り卵を適量流し込み少し混ぜながら卵をふわにした状態で巻いていく。2〜3回繰り返して完成!

きっかけ

お弁当にいつもの定番卵焼き☆

おいしくなるコツ

卵をクルクル混ぜて硬くならないようにする。

  • レシピID:1070060355
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/07/01 23:25
    ウチの定番厚焼き卵
    漬け物のせてます!美味しくいただきました!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/11 19:48
    ウチの定番厚焼き卵
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/11 19:48
    ウチの定番厚焼き卵
    お寿司にしてみました。美味しかったです。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/05/06 06:55
    ウチの定番厚焼き卵
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る