アプリで広告非表示を体験しよう

豚から揚げと春キャベツのピリ辛ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚小間のから揚げにゆでた春キャベツをしいてピリ辛ダレをそえました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
春キャベツ
2~3枚
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*黒コショウ
少々
片栗粉、揚げ油
各適量
〇長ネギのみじん切り
大さじ2
〇醤油
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇レモン汁
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇ごま油
小さじ1
〇ラー油
少々
〇白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇は混ぜておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして好みの硬さにゆでておく。
  3. 3
    豚肉に*をもみこみ、片栗粉をまぶす。

    フライパンに油を大さじ2~3程度敷いて肉を並べ、両面中火でかりっとするまで揚げる。
  4. 4
    器にキャベツをしいて3を乗せ、1を添えて出来上がり。たれをお好みでかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする