豚から揚げと春キャベツのピリ辛ダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 春キャベツ
- 2~3枚
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 〇長ネギのみじん切り
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇ラー油
- 少々
- 〇白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 〇は混ぜておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにして好みの硬さにゆでておく。
-
- 3
-
- 豚肉に*をもみこみ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を大さじ2~3程度敷いて肉を並べ、両面中火でかりっとするまで揚げる。
-
- 4
-
- 器にキャベツをしいて3を乗せ、1を添えて出来上がり。たれをお好みでかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません