豚から揚げと春キャベツのピリ辛ダレ レシピ・作り方

豚から揚げと春キャベツのピリ辛ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚小間のから揚げにゆでた春キャベツをしいてピリ辛ダレをそえました。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 春キャベツ 2~3枚
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *黒コショウ 少々
  • 片栗粉、揚げ油 各適量
  • 〇長ネギのみじん切り 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇ラー油 少々
  • 〇白ごま 少々

作り方

  1. 1 〇は混ぜておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにして好みの硬さにゆでておく。
  3. 3 豚肉に*をもみこみ、片栗粉をまぶす。

    フライパンに油を大さじ2~3程度敷いて肉を並べ、両面中火でかりっとするまで揚げる。
  4. 4 器にキャベツをしいて3を乗せ、1を添えて出来上がり。たれをお好みでかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070060317
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る