アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、キャベツ、アスパラのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
細めのアスパラを豚肉やキャベツと一緒にソース味で炒めました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
250g
アスパラ
2束
キャベツ
3~4枚
にんにく
1かけ
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
中脳ソース
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分の皮をむき、4~5㎝長さに切る。キャベツはざく切りにする。それぞれさっとゆでておく。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこむ。ごま油小さじ1で炒め、火が通ってきたらニンニクを入れてさっと炒め、ソースを加えてなじむまで炒める。
  3. 3
    アスパラとキャベツを加えて炒め、塩と胡椒で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする