紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
ピリっと美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
紅生姜
小さじ2
少々
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、卵、紅生姜、塩、砂糖を混ぜ合わせた卵液を1/2流し入れます。
  2. 2
    流し入れた卵液を菜箸で大きく混ぜながら焼き、フライパンの手前へ寄せて、残り1/2の卵液を入れ、折り返しながら焼き完成。

きっかけ

紅生姜を消費したくて

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/07 21:12
お弁当に作りました! ほんのり色味がついて見栄えも良く、お味ももちろん美味しかったです!すごく良いアイディアだと思います! ありがとうございました!
ともトマトマト
2021/04/04 13:16
ちょっと失敗しました(^-^; 紅生姜のさっぱりとした味が、卵と合ってとても美味しかった(*^^*)
Foron

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする