簡単おつまみ!椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単おつまみ!椎茸のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908326d59e13ef61dd1cbc7de18a456fbe2fc84b.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 6枚
- ピザ用チーズ 30g
- 塩・こしょう 少々
- しょう油 小さじ2
- 青ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
椎茸の軸を取り、塩こしょうをふる。
-
2
しょう油を4~5滴ずつたらす。
-
3
チーズを乗せる。
-
4
サラダ油を熱したフライパンに椎茸を入れる。
-
5
蓋をして3分ほど焼く。
-
6
チーズが溶けたらお皿に盛り付け、ねぎをのせる。
きっかけ
ホットプレートで焼いた椎茸に、チーズを乗せてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ひっくり返すと椎茸の水分(うまみ)か が出てしまうので、ひっくり返さないで焼くのがポイントです。
- レシピID:1070060255
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですぐに作れるおつまみです。