アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がアクセントの皿うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
生姜がピリっと効いた皿うどんです♡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

レトルト八宝菜
1袋
皿うどん
1袋
土生姜
1/8ほど
春キャベツ
1/3玉
オリーブオイル
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた生姜をおろし、キャベツはザク切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルとキャベツを入れ、強火で炒めます。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたら具材と生姜のおろしを汁ごと入れます。
  3. 3
    キャベツと具材をよく炒めたら、添付のソースを加えます。
  4. 4
    よく温まったら、火を止めます。
  5. 5
    器に皿うどんを盛り、4をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整して下さい♪

きっかけ

生姜を入れたら体が暖まるかと思って。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/22 22:17
生姜が効いて美味しかったです~♡ごちそうさまでした★
よこぴん
2021/03/30 21:39
餡が美味しい皿うどんが出来ました
hana 41
hana41さん、はじめまして(*^^*)数あるレシピの中から作っていただいてありがとうございました♡ 嬉しいつくレポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする