材料(3人分)
- レトルト八宝菜
- 1袋
- 皿うどん
- 1袋
- 土生姜
- 1/8ほど
- 春キャベツ
- 1/3玉
- オリーブオイル
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた生姜をおろし、キャベツはザク切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルとキャベツを入れ、強火で炒めます。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしてきたら具材と生姜のおろしを汁ごと入れます。
-
- 3
-
- キャベツと具材をよく炒めたら、添付のソースを加えます。
-
- 4
-
- よく温まったら、火を止めます。
-
- 5
-
- 器に皿うどんを盛り、4をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調整して下さい♪
きっかけ
生姜を入れたら体が暖まるかと思って。