材料(3~4人分)
- さつま芋
- 1本
- 椎茸
- 3~4個
- しめじ
- 1/2パック
- 昆布
- 5㎝角1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに昆布と300㏄の水を入れ、昆布が戻るまで置く。昆布を取りだし、細く切ってフライパンに戻し、ふつふつ10分ほど煮ておく。
-
- 2
- さつま芋は皮を適当にむいて輪切りにする。シイタケは薄切り、しめじはほぐす。
-
- 3
- 1に2、砂糖、醤油を加え、蓋を中火で15分ほど煮る。さつま芋が柔らかくなったら塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません