アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と昆布ときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋を昆布ときのこのうまみで薄甘の煮物にしました。

材料(3~4人分)

さつま芋
1本
椎茸
3~4個
しめじ
1/2パック
昆布
5㎝角1枚
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに昆布と300㏄の水を入れ、昆布が戻るまで置く。昆布を取りだし、細く切ってフライパンに戻し、ふつふつ10分ほど煮ておく。
  2. 2
    さつま芋は皮を適当にむいて輪切りにする。シイタケは薄切り、しめじはほぐす。
  3. 3
    1に2、砂糖、醤油を加え、蓋を中火で15分ほど煮る。さつま芋が柔らかくなったら塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする