アスパラとベーコンの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイミルクティー
ベーコンの塩味で、何もつけなくても美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

アスパラガス
10本
ベーコン(ハーフ)
10枚
春巻きの皮
10枚
★水
50ml
★小麦粉
小さじ1
水(茹でる用)
400ml
油 (揚げる用)
200ml

作り方

  1. 1
    アスパラは茎から1.5cmの部分を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    3分ほど茹でて冷ます。
  3. 3
    ★の水と小麦粉を合わせておく。
  4. 4
    春巻きの皮の真ん中に、ベーコンとアスパラを置く。
  5. 5
    一番下を内側に折り畳む。
  6. 6
    両側を内側へ折り畳む。
  7. 7
    下から上へ巻いていく。
  8. 8
    巻き終わりの部分は、小麦粉を溶かした水を指でほんの少しだけつけて留める。
  9. 9
    170℃の油で1~2分揚げる。
  10. 10
    裏側がきつね色になってきたらひっくり返し、更に1分ほど揚げる。
  11. 11
    全体に綺麗なきつね色になったら取り出し、油を切る。

きっかけ

アスパラが苦手だった子供が、春巻きにしてみたら食べてくれたので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食春巻き

このレシピを作ったユーザ

チャイミルクティー 食べることが大好きな2児のママです。 料理があまり得意ではない私が、簡単&時短&失敗しないと感じるメニューを中心に紹介しています。 参考にして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 12:07
家族に好評でした!!
。茶々。
レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする