材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- にら
- 1/4袋
- 。豚ミンチ
- 100g
- 。酒
- 大さじ1
- 。オイスターソース
- 大さじ1
- 。みりん
- 大さじ1
- 。生姜汁
- 大さじ1
- 。すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 。片栗粉
- 大さじ1
- *薄力粉
- 200g
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- *ドライイースト
- 小さじ1
- *ぬるま湯
- 1/2カップ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *を良く混ぜまとまってきたらごま油を加え、油がまざったら取り出しまな板で良くこねる
-
- 2
- 表面がつるんとしたらラップをして、30~40分(2倍になるまで)発酵させる
-
- 3
- キャベツは千切り、にらは小口切りし。を良く混ぜ合わせ、4等分する
-
- 4
- 2が発酵したら、潰してガスを抜き、4当分に切る
-
- 5
- 丸めて円になるようにのばす
-
- 6
- 5で3を包む
-
- 7
- 湯気の上がった蒸し器で20分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません