アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯に、インスタントで手軽にできる。シャキシャキ水菜をたっぷり入れたラーメンです。

材料(2人分)

インスタントラーメン(醤油)
2袋
ちくわ
2~3本
水菜
1/2袋
椎茸
2~3個
長ネギ
1本
生姜の千切り
小さじ1
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り、水菜は短めに切る。シイタケは薄切り、長葱は縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に袋の分量通りの水、長葱、椎茸、生姜を入れて火にかける。沸騰したらちくわと麺を入れ、ほぐしながら袋の表示通りに煮る。
  3. 3
    スープを入れて混ぜ、水菜を加えてさっと火を通す。どんぶりに移し、ゆで卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れるとシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする