舞茸とベーコンのシーザーサラダトロ~リ温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 60グラム
- ベーコン 20グラム
- レタス 100グラム
- コンソメ 小さじ2分の1
- 温泉卵 1個
- 黒胡椒 少々
- シーザードレッシング 大さじ1~2
作り方
- 1 レタスほ洗ってちぎりキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ベーコンを1センチ位に切る。
- 3 耐熱容器に舞茸をほぐして入れ、上にベーコンを並べる。
- 4 ふんわりラップをしレンジ600wで1分位加熱する。
- 5 コンソメをかけて和える。
- 6 レタスに5をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。
- 7 シーザードレッシング、黒胡椒をかける。
きっかけ
簡単にごちそうサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスの水気を拭き取っておくとドレッシングが絡んで美味しい!!
- レシピID:1070060098
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません