なすと油揚げと長ねぎの麹味噌汁 レシピ・作り方
![なすと油揚げと長ねぎの麹味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29796c6b94761b59cffbe64340399ee9152e5f13.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~7人分)
作り方
- 1 ナスは一口サイズに切る。油揚げは1センチ位、長ねぎは3センチ位に切る。
- 2 鍋にサラダ油をひきナスを入れ油を絡ませ火にかけ焼いていく。長ねぎも途中から加え焼く。
- 3 焼色がついたら油揚げ、水を入れ煮る。
- 4 本だしを入れ麹味噌を溶かして完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/20 14:35とても美味しかったです!