なすと油揚げと長ねぎの麹味噌汁 レシピ・作り方

なすと油揚げと長ねぎの麹味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
一度油で焼いたなすが美味しい(*^^*)

材料(5~7人分)

  • ナス 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 長ねぎ 2分の1
  • 本だし 大さじ1
  • 麹味噌 大さじ4
  • 1300cc
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ナスは一口サイズに切る。油揚げは1センチ位、長ねぎは3センチ位に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひきナスを入れ油を絡ませ火にかけ焼いていく。長ねぎも途中から加え焼く。
  3. 3 焼色がついたら油揚げ、水を入れ煮る。
  4. 4 本だしを入れ麹味噌を溶かして完成!!

きっかけ

ナスと油は相性抜群なので^_^

おいしくなるコツ

ナスを油で焼く。

  • レシピID:1070060063
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げなす全般その他の味噌汁なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る