アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのトロトロ中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
白菜がトロトロで美味しい(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(5~8人分)

白菜
7枚
豚バラ
250グラム
鶏ガラスープの素
大さじ5
白だし
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1
700cc
片栗粉
大さじ3
片栗粉を溶く水
100cc
ごま油
大さじ1
ご飯
茶碗5〜8杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラは1.5センチ位に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、豚バラ、水、鶏ガラスープの素、白だし、すりおろし生姜、を入れ蓋をし煮込む。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら火を止め、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4
    再び火にかけグツグツしてきたらごま油を回しかけて混ぜる。
  5. 5
    ご飯にのせて完成!!

おいしくなるコツ

水とき片栗粉を入れるときダマにならないように混ぜながら入れる。

きっかけ

面倒なので一気に煮込みました(*^^*)

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 10:33
いろいろ入れてたくさん作りました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
レポートありがとうございます^_^嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする