小松菜とがんもと煮干しの煮物 レシピ・作り方

小松菜とがんもと煮干しの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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冬に美味しい小松菜とがんもどきを煮干と一緒に煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。がんもどきは油が気になったらゆでて油抜きする。
  2. 2 フライパンに1、煮干し、水、醤油、砂糖をいれ、落とし蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして小松菜が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  3. 3 塩で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059907
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
がんもどき小松菜
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